КОМПАС-3D V14 Home

компас 14 home

   В августе 2013г. вышла долгожданная версия системы трехмерного моделирования для домашнего использования КОМПАС-3D V14 Home. В отличие от предыдущей версии эта версия будет поставляться только в электронном варианте. Ранее КОМПАС-3D V13 Home был в двух версиях: коробочной и электронной. Кстати, коробочная версия была очень  удобна, для людей, которые имели низкую скорость интернет и для любителей физических товаров.

   Рекомендованная цена полнофункциональной домашней 3D-САПР составляет 1490 рублей. Для пользователей КОМПАС-3D V13 Home (платной версии) предусмотрены льготные условия обновления. Цена перехода на КОМПАС-3D V14 Home составит 850 рублей.

  !!! Лицензия на КОМПАС-3D V14 Home действует в течение одного года с момента активации. Для дальнейшего использования КОМПАС-3D V14 Home необходимо приобретать новую лицензию КОМПАС-3D V14 Home.

   В КОМПАС-3D V14 Home реализована возможность работы с управляющими размерами в операциях и эскизах, а также внесения технических требований непосредственно в 3D-модель; доступен учет поля допуска для размеров в 3D-модели, а также пересчет 3D-модели с учетом допуска, проставленного на размеры в эскизах и операциях.

Основные компоненты КОМПАС-3D Home:

  • Система трехмерного гибридного моделирования
    С ее помощью Вы сможете построить модель для Вашего хобби: авиамодель, танк на радиоуправлении, автомобиль собственной конструкции, смоделировать обстановку квартиры после ремонта и рассчитать курсовой проект. Ваше творчество не ограничено ничем!
  • Чертежно-графический редактор (КОМПАС-График)
    Вы сможете легко превратить 3D-модели в чертежи, оформленные по всем правилам ГОСТ, для заказа необходимых комплектующих для ремонта или хобби. Вы сможете подготовить для печати выкройки платьев, создать плакат для печати на плоттере и многое другое.
  • Модуль проектирования спецификаций
    Модуль позволит Вам выпускать разнообразные спецификации, ведомости и прочие табличные документы. При использовании совместно с системой трехмерного моделирования и/или чертежно-графическим редактором возможно создание спецификаций, ассоциативно связанных со сборочными чертежами и 3D-моделями сборок.
  • Текстовый редактор
    Воспользуйтесь текстовым редактором для получения документов, написанных идеальным чертежным шрифтом.

В состав электронной поставки КОМПАС-3D V14 Home входят:

  • дистрибутив КОМПАС-3D V14 Home, базовый пакет и 3 конфигурации: машиностроительная, строительная и приборостроительная;
  • электронное учебное пособие «Азбука КОМПАС-3D Home» в виде встроенного в продукт интерактивного учебника;
  • более 150 трехмерных моделей и более 300 чертежей, доступных для скачивания;
  • руководство пользователя и активации «Быстрый старт»;
  • код активации.

Скачать бесплатную версию КОМПАС-3D V13 Home >>

Напишите в комментариях свое мнение по этому поводу. Если вы уже являетесь пользователем КОМПАС-3D Home, напишите, в каких целях вы используете ее.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1 средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

28 комментариев к записи “КОМПАС-3D V14 Home”

  1. Как вы считаете нужна ли коробочная версия КОМПАС-3D V14 Home?

    • Полянский Сигизмунд:

      Коробочная в виде коробки с диском и всё — нет. Коробочная с чем-либо в комплекте сверх диска — да. А так можно элементароно сделать опцию + копия на носителе, при покупке. Мало кому это нужно.

      • КОМПАС-3D V13 Home коробочная версия комплектовалась учебным пособием «Азбука КОМПАС-3D Home» в виде книги + брошюра «Быстрый старт» с информацией об установке и активации продукта.

        • Полянский Сигизмунд:

          В таком виде, конечно нужна. То есть, нужна нам, потребителям, а нужно ли это компании Аскон, тут вопрос.

          • Я думаю отказались от коробочной версии, из-за того что мало заказывали. Не выгодно.

          • Полянский Сигизмунд:

            Может быть на вас обычно выходят уже после того как компас появляется и надо его учить.

  2. А есть ли какие-то ограничения в домашней версии, в отличии от профессиональной? Может каких-то функций нет или каких-то библиотек.

    • Все ограничения КОМПАС-3D V14 Home относятся к области лицензирования. КОМПАС-3D Home V14 может использоваться исключительно в некоммерческих целях и только на личных компьютерах пользователей.

      Кроме того, формат файлов домашней версии не совместим с форматом профессиональной, а на полях чертежей автоматически выводятся надписи о создании документа в некоммерческой версии.

  3. Полянский Сигизмунд:

    Учитывая скорость выхода новых версий просить 1500 рублей в год за бесполезную с практической точки зрения демку несколько странно. Хотя это же цифровой товар, продавай не хочу, кто-то ведь покупает.

    Но я смысла брать не вижу. Разве только… Нужно что-то спроектировать для себя и потом отдать документацию в работу — редчайший сценарий, в котором сочетается несочитаемое и надо спроектировать, и нет коммерческой составляющей.

  4. Пользуюсь коробочной КОМПАС-3D V13 НОМЕ. По мне коробочная версия нужна, еще один вариант увеличить количество пользователей Компаса

  5. Роман, подскажите, каким образом пользователю 13-й версии, коим я являюсь, обновиться до 14-й версии? И как продлить лицензию на Artisan Rendering?

  6. ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
    РОМАН, У МЕНЯ ВЕРСИЯ КОМПАС 3D V14, СКАЧАЛ В НЕТЕ. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧЕМ НОМЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МОЕЙ???
    СПАСИБО
    С УВАЖЕНИЕМ ОРЛОВ АЛЕКСЕЙ

  7. Роман, подскажите, как приобрести лицензию Artisan Rendering, если я пользовался 30-и дневной версией, которая закончилась ?

  8. Александр Куликов:

    Александр Куликов: купил полтора года назад две версии КОМПАС 3D V13 HOME. Это всё что я смог сделать для компании АСКОН. К сожалению на свои машины устанавливать не стал, времени заниматься совсем не было. Добывал хлеб насущный. Когда же время появилось, купил три лицензии на Windows 8 Proffessional, что бы обновить свою висту хоум до проффесиональной версии. Вот ждал КОМПАС 3D V14. Очень жаль, что нет коробочной версии. А то со временем сейчас опять туго. Корбку бы купил сразу. Электронную же версию сейчас покупить не буду, поскольку время пойдёт. Год пролетит быстро.

  9. Александр Куликов:

    Роман, благодарую Вас за рассылки уроков по КОМПАСу и SolidWorks. Хотелось бы Вам отплатить чем-нибудь. Может некоторыми советами по урокам? Если Вы напишите мне куда Высылать Вам эти советы, я буду время от времени высылать Вам свои мысли и суждения по просмотренным урокам с точки зрения инженера. Может это поможет как-то улучшить Ваши уроки и сделать их ещё интереснее. С уважением Александр Куликов.
    PS: особенно это касается SolidWorks, поскольку я в основном работал в этой программе.

  10. Здравствуйте Роман. Помогите мне разобраться, у меня стоит Компас v13 Home. При сохранении к примеру детали 3d, должен быть значек , что этот файл создан в 3d деталь. А у меня почему то сохраняется файл не значком компас-деталь, а белый прямоугольник. Как буд то бы комп не видит в какой программе создан файл. Раньше при сохранении файлов было все нормально, Что случилось не пойму. Помогите мне разобраться в этом деле. Заранее спасибо.

    • Здравствуйте, Татьяна!
      Попробуйте правой клаввишей мыши кликнуть по файлу, в контекстном меню выбрать Открыть с помощью, далее в самом низу выберите Выбрать программу. Откроется окно Выбор программы, если КОМПАС есть в рекомендуемых программах, то кликните по нему, и поставьте галочку внизу — Использовать данную программу для всех файлов такого типа. Если КОМПАСа нет в рекомендуемых, то нажмите по кнопке Обзор и укажите к нему путь.

      • Здравствуйте Роман. Я так сделала, но у меня не получилось. Почемуто, на диске где расположенна программа нет значка компаса, хотя программа загружена и установленна, и открыть файл с этой программой я не могу.В чем дело, не знаю.

  11. Здравствуйте, скачала Компас v13 Home с сайта Аскон. Подскажите как активировать

  12. Здравствуйте Роман! Подскажите пожалуйста, можно ли импортировать готовые 3д модели компаса в программу 3д макс, подскажите как?

Оставить комментарий