Что было на Solid Edge University 2019?

Что Показали На Конференции Solid Edge University 2019? | Саляхутдинов Роман

12 сентября в Москве в очередной раз прошла конференция Solid Edge University. Мероприятие прошло в московском офисе компании SIEMENS и было посвящено новой версии Solid Edge 2020.

Ключевым спикером мероприятия был вице-президент компании Siemens Digital Industries Software по разработке продукта Solid Edge — Дэн Стэплс.

Solid Edge 2020 позволяет использовать в работе средства дополненной реальности. Поделиться 3D-моделями стало ещё проще, нужно  загрузить модели на веб-портал Solid Edge и сгенерировать для них QR-коды. Получатель сканирует QR-код с помощью приложения Solid Edge Mobile Viewer и видит модель в дополненной реальности. Также можно экспортировать проект в виде файла OBJ для просмотра через HoloLens, Magic Leap One и другие устройства.

Рассказали про Model-Based Definition (MBD) — это не просто отказ от бумажных документов, но и большой шаг на пути к созданию полностью цифровой среды. Благодаря созданию 3D PDF-файлов на основе цифровой модели можно представлять проектные решения, не затрачивая усилия на создание дополнительных чертежей.

В обновленной версии реализованы многочисленные улучшения базовых CAD-функций, появились новые возможности по моделированию листовых тел, оптимизация 2D-раскроя.

Своим опытом проектирования в Solid Edge  поделились российские заказчики, ответили на вопросы участников конференции.

На мероприятии были представлены демонстрационные стенды партнеров. Участники конференции получили возможность бесплатно пройти сертификацию по Solid Edge. 

После обеда состоялся конкурс на построении модели в новой версии Solid Edge. Все желающие могли принять участие и испытать свои силы. По заданию нужно было создать модель в любой среде Solid Edge, победителями стали первые три участника которые правильно и быстрее всех справились с заданием.

В этот же день, параллельно с конференцией SEU, прошла ежегодная конференция по инженерному анализу — Femap Symposium, посвящённая теоретическому и практическому знакомству с Simcenter Femap. Специальным гостем был Энди Хайнс, руководитель команды разрабочиков Simcenter Femap.

В конце конференции Solid Edge University были  розыгрыш призов, награждение победителей конкурса на построении модели и развлекательная часть.

  • Скачать пробную версию Solid Edge 2020: здесь >>>

 

Подпишитесь на мой YouTube канал >>>

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1 средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Один комментарий к записи “Что было на Solid Edge University 2019?”

  1. Роман Саляхутдинов Роман Саляхутдинов:

    Вы работаете в Solid Edge?

Оставить комментарий